Блог / Новости RSS 2.0

Кровать в шкафу

Алиса - современная мебель для дома. Большое количество элементов, которые прекрасно сочетаются между собой, дают возможность оформить любую из комнат. Изюминкой мебели Алиса является шкаф-кровать, который позволяет освободить пространство, но и в тоже время является полноценной кроватью!

 

Алиса

Сделайте вашу кухню уютной!

Сделайте вашу кухню уютной с новыми моделями столовых гарнитуров производства Малайзия. Ведь именно на кухне за чашкой кофе можно обсудить прошедший день, почитать любимую книгу, поболтать по телефону, посмотреть любимый сериал или футбольный матч! 

Syf

Выбираем матрас и кровать

Выбираем матрас и кровать 

Хорошая кровать и матрас – это залог Вашего здоровья, ведь отдых не менее важен, чем еда. Проблемы со спиной, постоянная сонливость, нервные срывы - это всё следствие недосыпания, основной причиной которого является неудобная кровать. 

Комфортный отдых больше зависит от матраса, поэтому, никогда не экономьте на его покупке. Все матрасы состоят из нескольких элементов – обивки, наполнителя и пружинных блоков. Существуют матрасы, в которых вместо пружин используется вода, специальная стружка или синтетический материал. Они лучше повторяют контуры человеческого тела, поэтому после сна не болят суставы. Такие матрасы называют ортопедическими. Они несколько дороже, чем пружинные, но значительно полезнее. Упругость матрасы зависит от количества пружин на квадратный метр, толщины проволоки или плотности наполнителя. Не покупайте слишком твёрдый матрас – это может усугубить проблемы со спиной. Хорошая постель должна поддерживать спину человека так, чтобы позвоночник оставался твёрдым. Поэтому основным критерием выбора матраса является Ваш вес, чем больше он, тем больше должна быть упругость изделия. 

Хорошая кровать должна иметь вентиляционные отверстия ля того, чтобы матрас не гнил. Длина кровати должна быть больше Вашего роста на двадцать сантиметров. Лучше всего покупать деревянную кровать, элементы которой сделаны из цельного дерева и соединены болтами, а не шурупами. Также кровать должна быть достаточно широкой, чтобы Вы чувствовали себя комфортно. Для детей и пожилых людей лучше не покупать высокую кровать. 

Перед покупкой кровати проверьте её комплектацию, все элементы и соединительные предметы должны быть запакованы, а их количество указано в инструкции. Также убедитесь, что у членов Вашей семьи нет аллергии, например, на наполнитель, который используется в матрасе.

Рады вам сообщить, что обновилась коллекция ортопедических офисных кресел Kulik System!

Ознакомтесь с разработками компании Kulik System в области реабилитации позвоночника. 

 

Kulik System

 

Хотите порадовать своего ребенка?

     Обустройте детскую комнату в гоночном стиле с мебелью Такси! Дети обожают сюрпризы, а яркая мебель с необычной кроватью-машинкой будут радовать вашего малыша!

 

Детская Такси

Внимание! Новинки!

В продажу поступили новые стенки фабрики VMV Company!

 

Стенка ТИСА

Стенка Тиса

 

Стенка МОБИ

Стенка Моби

 

Стенка ФОРТУНА

Стенка Фортуна

 

Стенка ПЕРЛИНА

Стенка Перлина

 

Стенка ИМПЕРИАЛ

Стенка Империал

 

 

Прихожая: маленькая, но уютная!

Мечта иметь просторную прихожую наверняка есть почти у всех владельцев квартир, проживающих в домах массовых типовых серий. К сожалению, эта мечта зачастую несбыточна, поэтому разумнее будет примириться с особенностями планировки и попробовать смягчить ее недостатки путем рациональной меблировки.
Если размеры вашей прихожей напоминают размеры большого шкафа, не стоит и пытаться втиснуть в нее громоздкую мебель. Однако, хоть какой-то шкаф для хранения верхней одежды в прихожей все же нужен. Лучше, если это будет компактная мебель для самой необходимой в этом сезоне одежды. Остальные вещи разместите в более просторных комнатах. 
Не пренебрегайте и угловыми шкафчиками. Меблируя свое жилье, мы часто упускаем из виду углы, которые также можно превратить в полезное пространство. Компактный угловой шкаф поможет вам навести порядок во множестве нужных мелочей. 
Если вы не надеетесь угадать с размерами приобретаемой для прихожей мебели, попробуйте заказать себе мебель. Большинство мебельных салонов помогут вам сделать заказ на мебель по вашим размерам и даже по вашему эскизу. 
Можно воспользоваться и очень удобными для маленьких прихожих стойками – вешалками или «уголками», которые оборудованы небольшой полочкой для головных уборов, крючками для одежды и подставкой для обуви. 
В прихожей, конечно же, должно быть зеркало. Оно не только поможет вам быстрее собраться, но и зрительно увеличит тесное пространство прихожей. В маленькой прихожей его лучше повесить на стену и оборудовать небольшой полочкой. 
Если своей формой ваша прихожая напоминает узкий коридор, то сюда подойдет мебель с минимальной глубиной. Очень удобны небольшие модульные системы с глубиной не более 40 см. Отдельные модули можно расставить в любом порядке, они и рассчитаны на то, чтобы сочетаться между собой в любой комбинации. Чтобы сэкономить еще немного места, можно убрать задние стенки шкафов, чтобы мебель встала еще плотнее к стене. 
Дизайн и отделка. Маленькую прихожую лучше сделать светлой. Однако прихожая – это наиболее загрязненное место в нашем доме, поэтому пол лучше покрыть легко моющимся линолеумом, а стену или только нижнюю ее часть отделать также легким в санобработке материалом. Какое освещение вы хотите сделать в вашей прихожей? Конечно, не лампы дневного света! Они неприятно исказят вас в зеркале, будут резать глаза, так как слишком ярки для маленькой прихожей. Самое хорошее освещение для прихожей – небольшой настенный светильник, который осветит маленькую комнату мягким светом. Вы и ваши гости почувствуют себя гораздо комфортнее в такой прихожей, пусть маленькой, но такой уютной!

Ортопедический матрас - здоровый позвоночник и комфортный сон

Давно известно, что для активной и полной жизни необходимо иметь хороший сон. В пользе и качестве сна главные факторы - его продолжительность и то, на чём мы спим. 

Кто-то спит на мягких матрасах, кто-то - на жёстких. Каким же должен быть "правильный" матрас? 

Всем известно, что если матрас слишком мягкий или жёсткий, после сна на нём у вас будет болеть позвоночник. Причина заключается в том, что твёрдое ложе перегружает ваш позвоночник, а мягкое искривляет его. В результате зажимаются межсуставные диски, а также это вредно для сосудов и нервных окончаний. Поэтому с утра человек просыпается уставшим, как после тяжёлой работы. 

Во избежание всяческих неприятностей, необходимо купить матрас, обеспечивающий нормальное положение позвоночника, поддерживающий вес и повторяющий контур тела. Первые два параметра являются ортопедическими, третий же - анатомическим. Ортопедический эффект матраса будет зависеть от его внутреннего устройства. На анатомический эффект повлияет материал в его основе и качество чехла. Для соединения этих эффектов был создан ортопедический матрас. 

Ортопедические матрасы могут быть разными. Во-первых, когда вы выбираете матрас в магазине, обязательно учтите рост, вес, пол того, кто будет им пользоваться, а также его позу во время сна. Во-вторых, стоит обратить внимание на материал, из которого сшито приобретаемое изделие. Он может быть либо натуральным, либо синтетическим. Матрасы из синтетических материалов обычно продаются дешевле, однако их нежелательно приобретать для детей из-за того, что их сложно проветривать, а потому они могут вызвать аллергию. Потому при выборе матрасов не экономьте на здоровье, и вы не пожалеете о покупке, ведь будет так приятно хорошенько отдохнуть на новеньком матрасе после тяжёлого рабочего дня!

Выбор кровати для ребенка.

Сейчас, кровати для детей продают как входящие в состав в детскую мебель, так и по отдельности. Существует два вида кроватей для детей: это кровати для детей, которые только что появились на свет, и кровати для детей, которые ходят в детский садик или в младшие классы школы. Для подростков идут уже взрослые кровати. Сейчас, в наше время, представление о кроватях для детей сильно поменялось. Сейчас, в современном мире, кровать – это сооружение, в котором место для сна расположено на втором ярусе или верхнем, а нижняя часть кровати – это стол для работы, который соединен с маленьким шкафом. Сейчас вошли в моду кровать с двумя, а то и тремя ярусами. Их покупают даже если в семье только один ребенок, а не два, под, скольких рассчитана кровать. Вот то ярус, на котором ребенок не спит, это чаще первый, представляет собой площадку для игр и забав, а в дальнейшем, что будет представлять ярус, кто его знает…. 

Популярна и удобна мебель, функционально трансформирующаяся. Трансформер-диван, может стать кроватью в два яруса, а маленькая кроватка для ребенка, к примеру, 120Х60, может стать средней кроватью для подросткового возраста, уже 190Х90. Не правда ли удобно? Очень часто можно увидеть в детской комнате диван-кровать. Это своеобразные диваны, которые можно разложить, чтобы спать, получается кровать. Это что-то вроде трансформера, по мере того, как растет ребенок, растет и его спальное место. Наиболее удобный и лучший механизм для того, трансформировать детский диван или кушетку – выкатной. Этот механизм имеет свои разновидности: каскад, софа и другие. Принцип рабы прост: диван превращается в более большую плоскость (эта плоскость выдвигается из дивана), на нее кладут подушки и ребенок может отлично спать. Если рост ребенка большой, кладут подушек больше, если рост маленький, то меньше. Такой диван будет незаменим годами. Он прекрасно подойдет для детей, которые ходят в детский сад, для дошколят и для детей, которые учатся в школе, даже для подростка будет удобно. Некоторые диваны для детей можно раскладывать в бок, а можно вперед, но есть и такие, которые не раскладываются. Такие диваны называют не раскладные. 

Кровать с новорожденным малышом чаще всего стоит в комнате, где спят родители, а не в другой отдельной комнатке. Родители специально ставят кровать рядом с собой, что бы, если вдруг малыш проснулся, закричал или описался, не ходить далеко и успокаивать его капризы. Если же вы надумали селить ребенка в отдельной комнатке, то лучше было бы, чтобы там было место для родителя, а то мало ли что может произойти. Кровать для самого маленького очень высокая, чтобы он не вылез из нее, с боками, которые сделаны из реек разных пород дерева. Детская кровать должна хорошо быть освежена. Лучше купить кровать, которая сделана из экологически чистого материала. Каркас должен быть изготовлен из цельного дерева, или из фанеры, а можно и из высококачественной древесины. Матрац лучше выбрать то, который не содержит химии, то есть натуральный. Покрытие должно быть шерстяным или хлопковым. 

Состав стандартной кровати: ножки, спинка, изножья, панели боковые, матрац. Размеры кровати как для взрослого человека, 190х90. Лучше использовать кровать, которая сделана исключительно из чистых материалов в плане экологии. Многослойная фанера и брус, именно эти материалы используют при изготовке отличных кроватей. Залог здоровья вашего ребенка – это натуральная древесина, ольха, сосна и другие. Если вы остановились на кровати, которая сделана из ДСП, то потребуйте от продавца сертификат, который утвердит и докажет, что кровать экологически чиста и ее можно купить. Матрац лучше выбирать только из качественного материала, это я описывал вверху. Есть и чистые, в плане экологии, матрацы из синтетики, например, ППУ. Стоит некоторое время последить за здоровьем ребенка, нет ли у него сыпи от материалов, и так далее. 

Выбор детской кроватки. Сейчас детям по душе кровати с двумя ярусами. Для детей это, прежде всего забава. Можно лазить, прыгать, играть, ну и, конечно же, спать. Что нужно учесть для родителей. Это, прежде всего безопасность малыша, что бы он не упал с верхнего яруса или еще что-нибудь. Вот поэтому нужно установить или покупать кровать с бортом на втором ярусе, а лесенки должны быть с поручнями, за которые можно придержаться. Но главное – чтобы кровать была без единого острого угла. 

Несколько или один ящик для белья имеют кровати нашего времени. Кроме этого, в набор к кровате идут подушки и другие яркие вещи для сна и не только.

Модульная мебель: собери свой уникальный интерьер

В словаре Ожегова «модуль – это отделяемая, относительно самостоятельная часть какой-нибудь системы». В жизни все гораздо проще. Кафельная плитка в ванной или на городской площади, рисунок на Вашем свитере и даже кирпич - все это – модули. Мебель – не исключение. Отменив штамповку мебели жесткой конфигурации, производители обратились к созданию модулей, предоставив покупателю возможность проявить свои творческие способности. 

Возьмем, к примеру, гардероб, точнее, его каркас. И начинаем «модулировать» по собственному велению и хотению: наверху полки, здесь вешалки для брюк и контейнеры для носков, а там – платья. А еще секции, корзины, выдвижные ящики, ячейки, закрытые или открытые, из пластика или картона, плетеные или металлические… Внутренние модули зачастую соразмерны, так что взаимозаменяемость обеспечена! 

«Модулировать» можно не только отдельный предмет интерьера, будь то шкаф-купе или книжный шкаф. Набор модулей – стеллажи и витрины, тумбы и комоды, подвесные шкафы и полки - поможет создать свою уникальную композицию, вписывающуюся в неудачно спланированное пространство. Высота и ширина регулируется в зависимости от возможностей помещения и ваших потребностей, тем самым достигается максимум использования полезной площади и неповторимый стиль в сочетаниях отдельных элементов. В этом главное преимущество модульной мебели. 

Многофункциональным помещениям без модульной мебели не обойтись. Открыли волшебную дверцу, за которой прячется компьютер, рабочий стол и много других необходимых вещей – и вот, это уже не гостиная, а кабинет. Ваша мягкая мебель вполне может вписаться в новый интерьер, ведь она тоже поддается «модулированию». Для этого используйте мягкие модули: думки, подушки, пуфики и прочие их производные. 

Сегодня фирмы-изготовители мебели предлагают широкий выбор модулей и составляющих их элементов. Поэтому, прежде чем отправиться за покупкой, измерьте и нарисуйте план помещения, определитесь с его функциональной нагрузкой. Вашему вниманию могут быть представлены готовые модули стандартных размеров или модули, которые могут быть выполнены исключительно по Вашим размерам. Такую мебель обычно изготавливают, привозят и собирают у Вас дома. И это еще один большой плюс! Кто же поднимет руку на готовый шкаф и примется приспосабливать его к выступающим трубам и плинтусам? Зато внести коррективы в некоторые детали модуля вполне допустимо. 

Идея оборудовать офис модульной мебелью выглядит очень привлекательно. Стиль корпорации может быть единым, но каждое рабочее место, кабинет, конференц-зал могут быть «смодулированы» согласно функциональному предназначению. Новые возможности – достраиваем, новые обязанности – производим замену модулей. 

МОДУЛИруйте с удовольствием, как в детстве, когда складывали кубики конструктора. И пусть ваши модули сделают работу продуктивной, а отдых - комфортным и приятным.

  << пред   1   2   3   след >>

Каталог
Информация
Реклама
Блог / Новости
Голосование
Какой способ оплаты для вас самыйудобный?
Designed by Dmitry Kashuba