Блог / Новости RSS 2.0

Модульная мебель: собери свой уникальный интерьер

В словаре Ожегова «модуль – это отделяемая, относительно самостоятельная часть какой-нибудь системы». В жизни все гораздо проще. Кафельная плитка в ванной или на городской площади, рисунок на Вашем свитере и даже кирпич - все это – модули. Мебель – не исключение. Отменив штамповку мебели жесткой конфигурации, производители обратились к созданию модулей, предоставив покупателю возможность проявить свои творческие способности. 

Возьмем, к примеру, гардероб, точнее, его каркас. И начинаем «модулировать» по собственному велению и хотению: наверху полки, здесь вешалки для брюк и контейнеры для носков, а там – платья. А еще секции, корзины, выдвижные ящики, ячейки, закрытые или открытые, из пластика или картона, плетеные или металлические… Внутренние модули зачастую соразмерны, так что взаимозаменяемость обеспечена! 

«Модулировать» можно не только отдельный предмет интерьера, будь то шкаф-купе или книжный шкаф. Набор модулей – стеллажи и витрины, тумбы и комоды, подвесные шкафы и полки - поможет создать свою уникальную композицию, вписывающуюся в неудачно спланированное пространство. Высота и ширина регулируется в зависимости от возможностей помещения и ваших потребностей, тем самым достигается максимум использования полезной площади и неповторимый стиль в сочетаниях отдельных элементов. В этом главное преимущество модульной мебели. 

Многофункциональным помещениям без модульной мебели не обойтись. Открыли волшебную дверцу, за которой прячется компьютер, рабочий стол и много других необходимых вещей – и вот, это уже не гостиная, а кабинет. Ваша мягкая мебель вполне может вписаться в новый интерьер, ведь она тоже поддается «модулированию». Для этого используйте мягкие модули: думки, подушки, пуфики и прочие их производные. 

Сегодня фирмы-изготовители мебели предлагают широкий выбор модулей и составляющих их элементов. Поэтому, прежде чем отправиться за покупкой, измерьте и нарисуйте план помещения, определитесь с его функциональной нагрузкой. Вашему вниманию могут быть представлены готовые модули стандартных размеров или модули, которые могут быть выполнены исключительно по Вашим размерам. Такую мебель обычно изготавливают, привозят и собирают у Вас дома. И это еще один большой плюс! Кто же поднимет руку на готовый шкаф и примется приспосабливать его к выступающим трубам и плинтусам? Зато внести коррективы в некоторые детали модуля вполне допустимо. 

Идея оборудовать офис модульной мебелью выглядит очень привлекательно. Стиль корпорации может быть единым, но каждое рабочее место, кабинет, конференц-зал могут быть «смодулированы» согласно функциональному предназначению. Новые возможности – достраиваем, новые обязанности – производим замену модулей. 

МОДУЛИруйте с удовольствием, как в детстве, когда складывали кубики конструктора. И пусть ваши модули сделают работу продуктивной, а отдых - комфортным и приятным.


Каталог
Информация
Реклама
Блог / Новости
Голосование
Какой способ оплаты для вас самыйудобный?
Designed by Dmitry Kashuba